No último dia 08 de setembro, o grupo de mulheres da Associação dos Produtores Rurais do Projeto de Assentamento Pasto do Planalto, participaram do Curso de Processamento Artesanal de Bolachas, que foi ministrado pelas docentes Geny da Costa Oscarino e Célia Zamboni Casu.
No curso, além das noções de higiene as alunas tiveram a oportunidade de aprender as fazer bolachas e as principais dicas quanto aos formatos e tamanhos ideiais para comercialização.
A atividade teve cerca de seis horas de duração e foram produzidas rosquinhas de limão, bolacha de côco, rosquinha de pinga, beliscão recheado com goiabada, sequilhos, bolacha de nata, rosquinhas de canela e por último salgadinho de cebola.
O curso, organizado pela técnica do Incra Gisele (de Lins SP) , consta de uma série de metas que as mulheres assumiram, segundo o cronograma enviado ao Programa Usinas do Trabalho, do Consulado da Mulher - que fazem parte desde fevereiro de 2011.
Fizeram parte do curso: Ângela, Lêssa, Luizinha, Geny, Urçula, Gessy, Cleuza, Dilza, Elza, Lúcia, Luzia, Bruna e Benedita. Nós do Instituto participamos e podemos afirmar que as bolachinhas são deliciosas!
O curso foi um importante momento de interação entre as mulheres, com troca de experiências e aprendizados! Todas, ao término, estavam satisfeitas e felizes pelo trabalho e pelo resultado alcançado, com fornadas e mais fornadas de bolachinhas, rosquinhas e biscoitos leves e saborosos.
Vale lembrar que todos os ingredientes para as receitas, os aventais, as máscaras, luvas e toucas foram compradas com recursos orindos da caixinha coletiva do grupo da cozinha comunitária. Trata-se do primeiro investimento feito por elas, com a finalidade do aperfeiçoamento coletivo - segundo o ponto de vista da Economia Solidária.
Read more: http://rejanetapuya.blogspot.com/#ixzz1Xm3gah2j
Nenhum comentário:
Postar um comentário